加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 雷火电竞特色 > 雷火电竞风景

天门山国家森林公园

时间:2019-04-05 15:57:00  来源:  作者:

 景点介绍

天门山因自然奇观“天门洞”而得名。游览天门山时,必须乘坐长达7500米的索道,你可以在缆车中俯瞰脚下的盘旋在峭壁之间的通天大道和山中美景。胆大的还可以走一走贴壁悬空的玻璃栈道,体验凌空行走的刺激。

天门山距离张家界城区仅8公里,山中的天门洞是天然穿山溶洞,当地民众认为从这里可以直达天庭。对于普通游客来说,天门洞并不是全年开放的,在每年的冬季,由于下雪道路结冰,天门洞以及通往天门洞的通天大道(99个弯的盘山公路)都会关闭。

天门山索道的下站位于永定区的官黎坪,上站是天门山顶。观光索道还有一个“中站”,可以在这里换乘景区的环保车前往天门洞。

天门山景区内处处古树参天,藤蔓缠绕。景区分为天门洞、中线、东线和西线景区等几个主要区域。游客可以根据自己喜好和体力选择不同的线路和区域游玩。

中线的核心景点是天门山寺,寺附近的“求儿洞”,民间传说送子观音在此显圣,虔心许愿可求儿女;西线的亮点是一段长约60米的“玻璃栈道”,建在悬崖峭壁上,脚下的道路全部用透明玻璃建成,走在上面,看到脚下的万丈深谷,胆战心惊之余,感受凌空行走的快乐;东线以原始森林为主,如今也开辟出一条150米的玻璃栈道。

天门山景区内不能住宿,所以只能在一天内游玩完毕。在天门山寺附近有“樱桃湾餐厅”,这里提供小吃和快餐。

在天门山索道下站附近,有公交车可以到“峡谷大剧场”,在这里可以观看到实景演出、魔幻音乐剧《天门狐仙》,每天晚上20点左右上演(表演只在每年的3月至年底期间上演)。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门